热点新闻
  行业动态
  重大项目
  运行分析
  专题研究
新加入会员 更多>>
焦点企业
你所在位置:首页 > 行业资讯

关于开展广东省机械工业高质量产品(质量精品)申报工作的通知

         来源:             发布日期:2019-11-14                   浏览次数:726

各相关企业

为促进我省机械工业高质量发展,鼓励企业实施创新驱动,强化技术创新和产品创新,采用先进质量管理方法,全面提升产品质量和效益,不断增强我省机械工业经济创新力和竞争力,协会在广泛调查研究和充分征询有关方面意见基础上,决定开展广东省机械工业高质量产品(质量精品)评价工作。现将有关事项通知如下:

、申报条件

(一)凡在广东省境内注册,具有独立法人资格,生产的产品符合《国家重点支持的高新技术领域》规定范围内机械产品的企业均可申报。

(二)申报企业的商标注册和使用要符合我国法律法规要求,申报企业应为中华人民共和国注册商标的注册人,使用该商标需满33年,以注册申请受理时间计算以上并已取得该商标注册证。

(三)产品及其生产过程应符合国家产业政策、安全和环境保护的要求。

(四)申报的产品应经过国家授权部门的检测认定

(五)产品的知识产权归属明晰、技术成熟,有较好的经济效益、社会效益和环境效益,符合可持续发展的要求。

(六)产品核心技术指标达到国内先进水平以上。

(七)申报单位建立了完整的质量管理体系。

(八)申报单位具有较强的企业技术创新能力和较好的成长性。申报产品年销售额一般不低于1000万元。

(九)以下情况不予受理

1. 近三年申报产品在级及以上质量监督抽查中发现质量不合格的;申报产品发生重大质量安全事故或者重大质量投诉问题经有关部门查证属实的。

2. 列入实施行政许可制度范围的产品而未获得相关行政许可资格的;